首页 > 办公厅 > 综合信息

环境保护部部属政府网站2017年第四季度抽查情况

2017-12-08


  根据《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔2016〕48号)及《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)要求,环境保护部办公厅委托部信息中心于2017年11月开展第四季度本系统部属政府网站抽查工作。

  根据全国政府网站信息报送系统的数据显示,环境保护部共有9家部属政府网站为检查对象。11月6日-17日我部抽查了环境保护部华北督察局(hbdc.mep.gov.cn)、环境保护部华南督察局(hndc.mep.gov.cn)和环境保护部华北核与辐射安全监督站(nro.mep.gov.cn)网站,符合抽查数量不少于本部门运行政府网站总数30%的要求。根据检查标准,重点检查了上述三个网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况。以上三个网站没有出现“单项否决”指标中的任意一种情形,判定为“合格”网站。

【字体:      】     打印本页    
0