首页 > 办公厅 > 环保大事记

环境保护大事记(2017年10月)

2017-12-04


  10月1日至3日,环境保护部部长李干杰赴河北、山西、山东、河南等地调研,看望并慰问假期坚守在一线开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查和巡查的工作人员。

  10月9日,国家大气污染防治攻关联合中心在北京召开中心主任办公会暨月调度会,环境保护部副部长赵英民出席会议并讲话。

  10月10日, 环境保护部召开党组中心组集中(扩大)学习暨学哲学用哲学专题辅导报告会。环境保护部党组书记、部长李干杰主持会议,中共中央党校董振华教授作专题报告。副部长黄润秋、翟青、刘华,中央纪委驻环境保护部纪检组组长吴海英出席会议。部机关全体干部,在京派出机构、直属单位班子成员和党务干部参加会议。

  第十届中华环境奖启动仪式在北京举行,中华环境奖组委会主任曲格平、全国人大环境与资源委员会委员蒲长城、环境保护部副部长赵英民等出席启动仪式。

  中央国家机关定点扶贫工作成果展开幕式在北京举行,中共中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席开幕式并讲话。环境保护部副部长刘华参加开幕式。

  10月11日至13日,环境保护部副部长赵英民带队赴河北省承德市隆化、围场两县开展定点扶贫调研和督促检查。

  10月12日,环境保护部在北京召开直属机关党委“三会一课”制度落实推进会,环境保护部副部长翟青出席会议并讲话。部机关部门党支部主要负责同志,在京派出机构、直属单位党组织主要负责同志参加会议。

  10月13日,“湖泊水污染治理与生态修复技术国家工程实验室”建设启动会暨第一届理事会会议在北京召开,环境保护部副部长黄润秋出席会议并讲话。

  10月14日, 中央纪委驻环境保护部纪检组组长吴海英赴京津冀地区督导检查秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作开展情况,并看望慰问督查巡查工作人员。

  10月16日,环境保护部党组书记、部长李干杰主持召开部党组(扩大)会议,传达学习十八届七中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。副部长翟青、赵英民、刘华,中央纪委驻环境保护部纪检组组长吴海英出席会议。副部长黄润秋,部机关各部门、各在京派出机构、直属单位主要负责同志列席会议。

  10月17日,环境保护部、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院、国家海洋局等7部门在北京联合召开“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查工作部署视频会议。环境保护部副部长黄润秋出席会议并讲话。

  10月18日至20日,环境保护部副部长赵英民、刘华分别赴河北、山东省,督导检查秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作开展情况,并看望慰问督查巡查工作人员。

  10月19日,环境保护部、国家发改委、水利部联合印发《重点流域水污染防治规划(2016-2020年)》。

  10月20日,环境保护部副部长黄润秋在福建省厦门市出席中国环境科学学会2017年科学与技术年会并讲话。

  环境保护部副部长黄润秋在福建省厦门市出席厦门市绿色物流城市启动仪式。

  10月23日,党的十九大新闻中心举办记者招待会,邀请中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,环境保护部部长李干杰介绍践行绿色发展理念,建设美丽中国有关情况,并回答中外记者提问。

  党的十九大新闻中心就“打好生态环保攻坚战”主题举行集体采访,邀请环保系统五位党代表现场回答中外记者提问。

  10月26日,环境保护部党组书记、部长李干杰主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。副部长翟青、赵英民、刘华,中央纪委驻环境保护部纪检组组长吴海英出席会议。副部长黄润秋,部机关各部门副司级以上干部,各派出机构、直属单位主要负责同志列席会议。

  环境保护部、工业和信息化部与中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国铁塔股份有限公司共同签署《通信基站环境保护工作备忘录》。

  10月29日至30日,环境保护部在北京举办全国环保系统专题研讨班,学习贯彻党的十九大精神,研究部署打好生态环境保护攻坚战。环境保护部部长李干杰出席全体会议并讲话。副部长黄润秋、翟青、刘华出席全体会议并参加分组讨论。副部长赵英民,中央纪委驻环境保护部纪检组组长吴海英参加分组讨论。各省(区、市)环境保护厅(局),计划单列市环境保护局,军委后勤保障部军事设施建设局,新疆生产建设兵团环境保护局负责同志,环境保护部机关各部门正处级以上干部,各派出机构、直属单位主要负责同志参加会议。

  10月31日,环境保护部部长李干杰在北京会见俄罗斯联邦自然资源和生态部部长谢尔盖·东斯科伊先生,双方就共同关心的问题交换意见,并共同签署中俄总理定期会晤委员会环保合作分委会第十二次会议纪要。

  环境保护部部长李干杰在北京会见保尔森基金会主席亨利·保尔森先生,双方就共同关心的问题交换意见。

  环境保护部副部长刘华在北京会见阿海珐核电集团首席执行官方特纳先生,双方就共同关心的问题交换意见。

【字体:      】     打印本页    
0