首页 > 办公厅 > 环保大事记

环境保护大事记(2017年3月)

2017-04-17


  3月1日,环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华在北京会见芬兰核安全局局长皮特瑞·提帕纳先生,双方就中芬核电安全领域合作等问题交换意见。

  环境保护部印发《国家环境空气质量监测网城市站运行管理实施细则(试行)》。

  3月1日至2日,环境保护部副部长赵英民赴河北省承德市围场、隆化两县开展定点扶贫工作调研。

  3月3日,环境保护部部长陈吉宁主持召开座谈会,邀请部分全国人大代表和全国政协委员就环境保护工作建言献策。副部长赵英民参加座谈会。

  3月8日,环境保护部部长陈吉宁在两会“部长通道”就2017年第一季度空气质量专项督查有关情况回答记者提问。

  3月9日,十二届全国人大五次会议举行记者会,环境保护部部长陈吉宁就“加强生态环境保护”相关问题回答中外记者提问。

  3月15日,环境保护部党组书记、部长陈吉宁主持召开环境保护部党组中心组集中(扩大)学习会,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。环境保护部出席全国两会的代表和委员分别介绍大会盛况,并畅谈参加两会的感受和收获。中央纪委驻环境保护部纪检组组长周英,副部长黄润秋、翟青、赵英民、刘华参加会议。机关各部门、在京各派出机构、直属单位主要负责人列席会议。

  3月16日,环境保护部、民政部联合印发《关于加强对环保社会组织引导发展和规范管理的指导意见》。

  3月17日,菜鸟绿色联盟公益基金在北京设立。环境保护部副部长赵英民出席活动并讲话。

  3月19日,环境保护部部长陈吉宁出席第十八届中国发展高层论坛并发表演讲。论坛期间,陈吉宁会见了世界银行首席执行官克里斯塔莉娜·格奥尔基耶娃、苹果公司首席执行官蒂姆·库克、麦肯锡公司全球总裁鲍达民。

  3月20日、26日和30日,环境保护部部长陈吉宁分别主持召开专题会议,分析研判京津冀及周边区域近期大气污染防治形势,部署下一阶段工作。副部长赵英民出席会议。

  3月21日,环境保护部部长陈吉宁在北京会见以色列环境保护部部长泽埃夫·艾尔金,双方就环境领域合作深入交换意见。

  3月23日,环境保护部公布《环境保护部2016年度政府信息公开工作报告》。

  3月28日,环境保护部公布2016年第四季度排放严重超标的国家重点监控企业名单和前三季度严重超标未完成整改的企业名单。

  3月28日至29日,环境保护部在成都市举办2017年第一期生态保护红线专题培训班,副部长黄润秋出席并讲话。

  3月30日,环境保护部批准《水质 苯胺类化合物的测定 气相色谱-质谱法》等七项标准为国家环境保护标准,自2017年5月1日起实施。实施之日起,废止《水质 化学需氧量的测定 重铬酸盐法》(GB 11914-89)。

  环境保护部印发2016年度全国环评机构查处情况通报。

  3月31日,《核安全公约》缔约方第七次审议会议在奥地利维也纳国际原子能机构总部审议中国国家履约报告。中国环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华率团出席会议,向大会报告中国履约进展,并回答各方提问。

【字体:      】     打印本页    
0