首页 > 办公厅 > 环保大事记

环境保护大事记(2017年1月)

2017-02-10


  1月6日,环境保护部部长陈吉宁在北京主持召开媒体见面会,介绍大气污染防治相关情况,并回答记者提问。

  中国环境科学学会在北京召开第八次全国会员代表大会,环境保护部副部长黄润秋出席会议并致辞。

  环境保护部在北京召开核与辐射安全监管2016年度工作总结会,环境保护部副部长刘华出席会议并讲话。

  1月9日,环境保护部在北京召开长江经济带生态环境保护座谈会。环境保护部部长陈吉宁出席会议并讲话。副部长黄润秋主持会议,中央纪委驻环境保护部纪检组组长周英、副部长刘华以及长江经济带沿江11省(市)有关负责同志参加座谈会。

  1月10日至11日,2017年全国环境保护工作会议在北京举行。在会议召开之际,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对环境保护工作作出重要批示。环境保护部部长陈吉宁出席会议并讲话。副部长黄润秋主持会议,中央纪委驻环境保护部纪检组组长周英,副部长翟青、赵英民、刘华,及部分老领导出席会议。中央和国务院相关部门有关负责同志,各省(区、市)、解放军、新疆生产建设兵团、副省级城市环境保护厅(局),环境保护部机关各部门、各派出机构和直属单位主要负责同志参加会议。

  1月11日,环境保护部印发《火电厂污染防治技术政策》。

  1月12日,环境保护部在北京举行2017年在京离退休老干部迎春团拜会。党组书记、部长陈吉宁向离退休老干部、老同志致以新春问候和祝福。副部长翟青主持团拜会,中央纪委驻环境保护部纪检组组长周英出席团拜会。

  晚,环境保护部部长陈吉宁主持召开专题会议,分析研判近期京津冀及周边地区大气污染形势,部署有关应对工作。

  1月16日,环境保护部副部长黄润秋赴中国环境科学研究院调研并召开座谈会。

  1月17日至18日,环境保护部在北京召开大气污染成因与控制及趋势分析学术研讨会。环境保护部部长陈吉宁出席会议并讲话。副部长黄润秋,京津冀区域大气污染防治联合研究顾问组院士等专家代表,以及环境保护部、科技部有关负责同志参加研讨会。

  1月19日,环境保护部在北京召开全国环保系统党风廉政建设工作视频会议。环境保护部党组书记、部长、党风廉政建设领导小组组长陈吉宁,党组成员、中央纪委驻环境保护部纪检组组长、党风廉政建设领导小组副组长周英出席会议并讲话。党组成员、副部长翟青主持会议。副部长黄润秋,党组成员、副部长赵英民出席会议。部机关全体干部,在京各派出机构、直属单位领导班子成员在部机关会场参加会议。各省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市环境保护厅(局),京外派出机构、直属单位班子成员等在各地分会场参加会议。

  1月22日,环境保护部公布63个获得2016年度环境保护科学技术奖项目。

  1月23日,环境保护部举行2017年春节团拜会暨表彰大会,环境保护部党组书记、部长陈吉宁出席会议并致新春贺词。副部长赵英民主持会议并宣读表彰通报,中央纪委驻环境保护部纪检组组长周英、副部长刘华,以及部分老领导出席会议。部机关全体职工,各派出机构和直属单位负责同志,离退休干部代表等参加会议。

  环境保护部部长陈吉宁分别看望慰问曲格平、周生贤同志,并致以节日的问候和祝福。

  环境保护部副部长黄润秋赴上海航天科技集团八院考察高分五号卫星研制进展情况。

  1月24日,环境保护部部长陈吉宁委托办公厅主任庄国泰等同志赴山东省济南市长清区,慰问因公殉职的张敏同志家属。

  1月25日,环境保护部部长陈吉宁亲切看望坚守一线工作的干部职工,向大家致以新年问候和祝福。副部长翟青等陪同看望。

  1月27日晚,环境保护部部长陈吉宁先后赴中国环境监测总站和北京市环境保护监测中心,看望慰问坚守岗位的监测人员,向他们致以新春祝福,并分别就春节期间全国重点区域和北京市空气质量预测预报情况进行会商。

  1月31日,环境保护部部长陈吉宁主持召开空气质量预测预报会商会议,部署空气重污染过程应对工作。

【字体:      】     打印本页    
0